Развитие промзоны возле НПО «Центр» не отразится на экологии Фрунзенского района

28 мая 2016 14:15

Автор:

Блог автора

Состоялась прямая телефонная линия заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тема предоставления жилья взамен сносимого во время телефонной линии поднималась несколько раз.

В одном случае Татьяна Дмитриевна из Октябрьского района не согласна с предлагаемыми вариантами отселения, хотя квартиры ей предлагали в новых домах в центре. В. Лаптев пояснил, что бесконечного количества вариантов город найти не может, к тому же остальные новостройки будут явно не в центре Минска.

В другом случае с обращением Елены Леонидовны с ул. Шатько будут разбираться. На месте ее частного дома СООО «Лада ОМС» готовится строить другой объект, но со сносом организация не торопится.

Один из вопросов минчан касался развития промышленной зоны рядом с НПО «Центр» во Фрунзенском районе. Как пояснил присутствовавший на прямой линии председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович, опасения минчан в том, что здесь появится некий промышленный завод-гигант, напрасны. По проекту детального планирования в этом месте может размещаться лишь высокотехнологичное производство с минимальной санитарно-защитной зоной, которая никак не будет влиять на жилье, расположенное поблизости.

Диана Мефодьевна со 2-го переулка Кольцова подняла тему благоустройства частного сектора, который находится в зоне сохранения застройки. Она сказала, что многие жители готовы поучаствовать в процессе, чтобы облагородить территорию, например, поставить скамейки, заняться дополнительным озеленением. Свои предложения она готова озвучить более подробно. Для этого ей предложили записаться на прием к председателю комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Один из звонков касался строительства транспортной развязки в районе МКАД — ул. Ташкентской.

— Проект может быть реализован в перспективе.  Но в ближайшее время выделение средств на это сооружение не предусмотрено, — пояснил В. Лаптев.

Несколько обращений затрагивали возможности получения общежития в столице и строительства квартир для тех, кто уже давно состоит на учете нуждающихся. Гражданам сразу были даны разъяснения.

Во время прямой линии специалисты ответили на звонки 54 минчан. Была зафиксирована ровно тысяча попыток дозвона. Многие обращения курирующему строительную сферу зампреду касались вопросов ЖКХ, транспорта, здравоохранения, социальных проблем.

Фото с сайта blizko.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий