Жильцы малоэтажек в Партизанском районе интересуются надстройкой этажей при капремонте

28 мая 2016 16:17

Автор:

Блог автора

Состоялась прямая телефонная линия заместителя главы администрации Партизанского района Андрея Жайловича, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Особую активность проявили жители с ул. Уральской.

В предвкушении предстоящего капремонта Надежда Николаевна из дома № 8а на ул. Уральской спросила, можно ли организовать утепление стен квартиры. Проблема в том, что от недостатка тепла в ее квартире сыро, заводится плесень и дует ветер сквозь стены даже в теплое время года. Но обследования жилищ на предмет промерзания, как правило, проводятся зимой. А. Жайлович пообещал, что комиссия, проверяющая состояние дома, непременно обратит внимание  на указанные факты и вынесет свое решение.

Жителей двух квартир из дома № 11 на той же улице интересует один и тот же вопрос: если  будет надстраиваться еще один этаж здания,  обязательно ли отселение? И вообще, можно ли обойтись без нового этажа?

— Трехэтажные дома без надстраивания капитальному ремонту не подлежат, — разъяснил заместитель главы администрации. — Таковы условия инвестора. Но для такой перестройки необходимо согласие не менее половины жителей дома. Отселение, как правило, касается только жильцов верхнего этажа.

В доме №6 на ул. З. Бядули ремонт закончился, в подвале поменяли трубы, а старые не вывезли, рассказала Наталья Романовна. Жители обращались в службу 115 еще в апреле, но хлам и ныне там.

Похожее сообщение поступило и с ул. Бумажкова, жители которой мечтают, чтобы после проведенной прокладки теплосетей было ускорено благоустройство территории, восстановлены проезды и ливнестоки.

— Все обращения взяты на контроль, — пообещал А. Жайлович.  – И в ближайшее время заявители получат обстоятельные ответы.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий