Пожар в многоэтажке: несколько машин МЧС и две скорые

29 мая 2016 13:08

Автор:

Пожар случился 29 мая в доме № 34, к. 3, на ул. Прушинских. Очевидцем ЧП стала корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 9:59 на номер «101» от жильцов дома поступило сообщение о дыме из квартиры на втором этаже. К месту были направлены несколько машин МЧС и две бригады скорой медицинской помощи.

По информации пресс-секретаря МГУ МЧС Виталия Дембовского, в  результате разведки установлено, что загорание имущества произошло в кухне квартиры. Работниками МЧС спасены хозяйка квартиры и её знакомый. Оба находились в комнате в нетрезвом состоянии, спали.

2

Медики констатировали отравление продуктами горения и термоингаляционную травму, обгореть молодые люди не успели. Пострадавшие ( девушка без сознания) доставлены в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

5

1

Один из сотрудников МЧС спас и домашнее животное – кошку хозяйки, которую вынес из горящей квартиры. У подъезда черной от копоти бедолаге три раза надевали кислородную маску.

По предварительной версии, причина пожара– незатушенная сигарета. Однако, по рассказам очевидцев, парень утверждал: «Поставили готовить завтрак на плиту, прилегли отдохнуть и заснули».

В результате пожара квартира полностью закопчена. Соседи по тамбуру не пострадали. Эвакуация не проводилась, в  подъезде задымление отсутствовало. Но жильцы говорят: «Хорошо, что дома были: если бы не выходной, кто знает, чем бы все закончилось».

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа.

Фото предоставлено пресс- службой Минского городского управления МЧС

Комментарии к статье
Добавить комментарий