В столице реализуется 54 инвестдоговора на сумму более 5 млрд долларов

30 мая 2016 22:12

Автор:

Блог автора

Около 25 инвестиционных договоров из 54, реализуемых в Минске, осуществляются с привлечением иностранных инвестиций на общую сумму 2,5 млрд долларов.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, выступая перед участниками городского собрания делегатов пятого Всебелорусского народного собрания.

К участию в договорах привлечены инвесторы из Китая, Ирана, России, Литвы, Турции, Азербайджана и других иностранных государств.

— Ввод в эксплуатацию многофункционального комплекса «Минск-Мир» позволит создать в Республике Беларусь стратегическую площадку для ведения бизнеса, будет способствовать развитию внутреннего финансового рынка и сопутствующих передовых услуг, — пояснил А. Шорец. — Строительство многофункционального комплекса «Газпром Центр» сделает облик столицы Беларуси динамичнее и современнее, станет центром его деловой активности. На завершающей стадии находятся работы по возведению современного многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Galleria Минск».

Благодаря целенаправленной работе по привлечению иностранных инвестиций в экономику Минска за 2011-2015 годы поступило 70 % республиканского объема прямых иностранных инвестиций на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги).

—  В 2016 г. привлекательность столицы для иностранных инвесторов высоко оценена влиятельным ресурсом «fDi Intelligence» группы «Financial Times», — сообщил А. Шорец. — Минск стал вторым в десятке европейских городов (после Киева) по эффективности затрат на ведение бизнеса и замкнул первую десятку городов по лучшей стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций, уступив таким крупным деловым центрам как Лондон, Амстердам, Вена, Милан.

Комментарии к статье
Добавить комментарий