Минчанин изготавливал в своей квартире курительные смеси

31 мая 2016 16:53

Автор:

Житель столицы готовил в квартире курительные смеси и распространял их через интернет-магазин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Заводском РУВД.

У себя в квартире молодой человек занимался изготовлением курительных смесей для дальнейшей реализации. Через Интернет 19-летний парень приобретал специальный реагент, в нем вымачивал сигаретный табак, который в последующем расфасовывал в свертки из денежных купюр и продавал. Распространял курительные смеси через интернет-магазин, а также среди знакомых. В момент совершения очередной сделки и был задержан оперативниками, — рассказала пресс-офицер Заводского РУВД Татьяна Моисеева.

При досмотре у молодого человека обнаружили сверток из денежной купюры, полимерный пакет с веществом растительного происхождения коричневого цвета, содержащим в своем составе особо опасный психотроп.

По месту жительства доморощенного «кулинара» сотрудники милиции нашли и изъяли несколько свертков из денежных купюр с курительными смесями, пять свертков из фольги с нагаром вещества темного цвета. Во время задержания парень выбросил из окна квартиры картонную коробку. В ней находились шесть свертков из денежных купюр с курительными смесями. Сам распространитель — потребитель наркотических средств.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий