Минчанин попался на продаже шпионских гаджетов

31 мая 2016 20:19

Автор:

Сбытчик запрещенного товара, оснащенного видеокамерами для скрытой съемки, задержан в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

На одном из популярных ресурсов в Интернете было обнаружено объявление о продаже запрещенного товара: с виду обычные наручные часы и брелок сигнализации автомобиля были оснащены миниатюрными видеокамерами для скрытой съемки. Предметы незаконной сделки продавец оценил почти в 3 млн рублей, – рассказали в управлении информации и общественных связей МВД.

Контрольная закупка и операция по задержанию проходила на Старовиленском тракте вблизи трамвайного кольца при поддержке бойцов ОМОНа. Продавец, 60-летний минчанин, при задержании попытался избавиться от вырученных денег и запрещенных предметов.

По месту жительства подозреваемого в ходе обыска оперативники нашли еще одни наручные часы, а также шариковые ручки, солнцезащитные очки и различные брелоки, оснащенные камерами скрытого видеонаблюдения.

Мужчина пытался ввести сыщиков в заблуждение, объясняя наличие запрещенных предметов необходимостью использования их в личных целях. К примеру, брелок автосигнализации вполне подходил на роль видеорегистратора.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 376 УК Беларуси («Незаконное изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации»). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению канала поставки запрещенных средств негласного получения информации, выясняется причастность задержанного к иным фактам противоправной деятельности.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=XlVXUptbRgw[/youtube]

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий