Ребята на празднике возле Дворца детей и молодежи примерили на себя образ спасателя

31 мая 2016 16:31

Автор:

Блог автора

Городской праздник «Детство — это я и ты» прошел возле Минского государственного Дворца детей и молодежи 31 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей, собрались более 650 детей и их родителей.

IMG_0321 copy

На огромной площадке возле здания дворца развернулся целый городок. Для ребят организовали массу тематических зон, в том числе по декоративно-прикладному творчеству и изобразительному искусству. Здесь дети, предпочитающие размеренный отдых, могли спокойно мастерить поделки на свежем воздухе.

IMG_0178 copy

Остальные же рукоделию предпочли более экстремальное времяпрепровождение. И в этом им помогли сотрудники Минского городского управления МЧС. Спасатели предусмотрели занятия для детей самого разного возраста. Так, ребята постарше могли облачиться в боевую форму на скорость и научиться делать непрямой массаж сердца на манекене.

IMG_0359 copy

Малышам тоже скучать не пришлось — они взмывали ввысь в люльке подъемника и стреляли из настоящего пожарного ствола. Стоит ли говорить, что все это вызывало у детворы массу положительных эмоций.

IMG_0269 copy

IMG_0296 copy

IMG_0300 copy

IMG_0320 copy

Не могла не заинтересовать и палатка, внутри которой клубился густой дым. Мальчишки поочередно входили туда в противогазах. Оказалось, внутри — дымообразующая установка.

Она имитирует условия пожара, — пояснил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. — Дым сам по себе безопасен. Мы используем такое устройство во время тренировок бойцов. Здесь же предлагаем облегченный вариант: во-первых, ребята входят внутрь в сопровождении взрослых, во-вторых, там можно дышать и без противогаза. В качестве потенциальных пострадавших используются игрушки, чтобы малыши могли их «спасти» и вынести из задымленного помещения.

IMG_0147 copy

IMG_0150 copy

IMG_0158 copy

Настоящим хитом праздника стала машина-перевертыш. К ней выстроилась многометровая очередь из детей и взрослых: каждый хотел на себе ощутить, каково это — сидеть в автомобиле вниз головой.

Настоящий аттракцион! — восклицала довольная публика.

IMG_0201 copy

IMG_0208 copy

IMG_0217 copy

IMG_0231 copy

Рядом расположились спокойные и дружелюбные псы — также работники службы спасания. Четвероногие трудятся в кинологической службе и при необходимости помогают бойцам МЧС.

IMG_0285 copy

Кроме того, желающие могли попробовать себя в конкурсах «Веревочка», «Ловкие ручки», «Путаница», «Спаси человека» и «Ловкий спасатель». Не обошлось и без задорного музыкального сопровождения в исполнении оркестра МГУ МЧС, а также танцев и песен.

IMG_0288 copy

IMG_0292 copy

IMG_0324 copy

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий