Третий трудовой семестр стартовал для студентов и учащихся Заводского района

31 мая 2016 16:14

Автор:

Торжественное открытие третьего трудового семестра состоялось 31 мая в Белорусском государственном экономическом университете (БГЭУ), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сдав рапорты готовности, студенты высших учебных заведений и учащиеся средних специальных учебных заведений, расположенных на территории Заводского района, получили символические путевки для работы в отрядах.

_MG_2853 copy

_MG_2873 copy

_MG_2926 copy

_MG_2935 copy

_MG_2945 copy

Поздравить их с этим событием пришли почетные гости, в числе которых депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Дудкин и Валерий Бороденя, заместитель главы администрации Заводского района Ирина Янушевич, проректор по учебной работе БГЭУ Михаил Мишкевич.

_MG_3089 copy

— Вы учитесь в одних группах, однако поверьте: человек лучше всего раскрывается в таких ситуациях, как совместная работа либо служба в армии. Опыт, который вы получите за время третьего трудового, останется с вами на всю жизнь. Желаю отлично поработать и поправить свое материальное положение, — отметил С. Дудкин, обращаясь к молодежи с напутственными словами.

_MG_3033 copy

Приветствуя студентов, И. Янушевич отметила, что участники стройотрядов — та молодежь, на которую сегодня нужно равняться.

_MG_3020 copy

— Это очень правильно — проводить лето не в праздном отдыхе, а занимаясь чем-то созидательным. Мои самые приятные впечатления от студенческих лет связаны именно с работой в одном из последних строительных отрядов Советского Союза: 3 месяца мы трудились в Якутии, — рассказал В.Бороденя.

_MG_3039 copy

Юношеские годы проректора БГЭУ М. Мишкевича также связаны со строительными отрядами.

_MG_3244 copy

— Помню, как два летних месяца каникул мы проводили в Копыльском районе на строительстве сельхозсооружений. За это время научился мастерски укладывать кирпич и замешивать цемент. Полученные навыки пригодились во время учебы в аспирантуре: на стипендию особо не разживешься — вот и приходилось подрабатывать в свободное время, — поделился воспоминаниями М. Мишкевич. — Уверен: сегодняшним молодым людям также пригодятся те строительные умения, которые они освоят во время работы в отрядах.

_MG_2967 copy

_MG_2988 copy

_MG_3053 copy

_MG_3063 copy

В нынешнем году в Заводском районе в составе строительных и сервисных отрядов планируется трудоустроить порядка 1.000 человек (600 из них — студенты экономического университета). Юноши и девушки смогут поработать на Минском автомобильном заводе, КУП «Зеленстрой Заводского района», мерчандайзерами и продавцами в магазинах СООО «Белинтерпродукт», в составе обслуживающего персонала гостиниц. В отелях ребятам представится возможность попробовать себя в службе кейтеринга, горничными и разнорабочими.

— Учащихся средних специальных учебных заведений района стараемся трудоустраивать по профилю их обучения в колледжах — для них это дополнительная возможность получить опыт практической работы на предприятии, — пояснила первый секретарь Заводского районного комитета ОО «БРСМ» Анастасия Толкач. — Также у нас организуются выездные отряды: к примеру, студенты Минского инновационного университета ездят в образовательный центр «Лидер» — занимаются там благоустройством территории.

Строительному отряду БГЭУ предложат поучаствовать в ремонте учебных корпусов вуза. Заработную плату ребятам обещают в размере от 3,5 млн до 4 млн рублей.

_MG_2848 copy

_MG_3110 copy

_MG_3190 copy

_MG_3199 copy

Фото Тамары Хамицевич

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий