Подтопления Минска из-за ливней могут прекратиться уже в 2017 г.

01 Июн 2016 21:09

Автор:

Блог автора

Проблема подтоплений Минска в будущем году будет в большей степени решена, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

В рамках объезда территории Заводского района комиссия во главе с В. Кухаревым посетила пруд-регулятор с очистными сооружениями в районе ул. Инженерной, который сейчас реконструируется.

Первый зампред Мингорисполкома пояснил, что за время эксплуатации сооружения на дне пруда-регулятора накопился немалый слой ила — до 4 м. Это мешало его нормальному функционированию. Из-за того, что во время ливней он не мог принять нужное количество воды, в городе по большей части и происходили подтопления. Теперь дно пруда очищается, а на его плотине будет создана система регулирования, которая позволит держать уровень воды в пруде-регуляторе на необходимом уровне. Реконструкция проходит в несколько этапов и стоит около 150 млрд руб.

Справочно

В пруд-регулятор на ул. Инженерной поступают стоки из нескольких дождевых коллекторов – «Слепянки» и «Дражни», а также из промзоны «Шабаны».

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

А раньше не догадались почистить?