Путевка в детский загородный лагерь этим летом обойдется в среднем в 4,6 млн рублей

01 Июн 2016 15:08

Автор:

Нынешним летом средняя стоимость путевки в загородный детский оздоровительный лагерь составит 4,6 млн рублей.

Об этом сообщила 1 июня на пресс-конференции заместитель начальника представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Каждый родитель может выбрать оздоровительный лагерь для ребенка по своему бюджету. Стоимость путевки будет начинаться от 3,5 млн рублей, — отметила Ирина Соловьева.

Средняя стоимость путевки в лагерь с использованием палаток составит 900 тыс. рублей (на 9 дней). Как заметила специалист, такая форма отдыха особенно востребована в последнее время среди детей, которым хочется походной романтики и песен у костра. Родительская доплата за отдых такого рода будет незначительной.

Традиционно будет оказана социальная поддержка незащищенным категориям детей. За счет средств городского бюджета запланировано оздоровить около 2 тыс. детей-сирот и 1,2 тыс. детей-инвалидов.

— В городе существует программа, согласно которой отдельные категории детей-инвалидов, нуждающиеся по медицинским показаниям в сопровождении взрослого на период оздоровления, получают путевки бесплатно и направляются в лагеря за счет городского бюджета, — подчеркнула И. Соловьева. — Это прежде всего дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, они поедут в лагерь «Звездный». Здесь за 4 смены отдохнут 70 ребят. Дети с эндокринной патологией выезжают с родителями в сопровождении эндокринолога в санаторий «Пралеска». Второй год подряд на базе реабилитационного центра «Пралеска» будут оздоровляться дети с кардиологическими патологиями.

В целом около 40 % юных минчан будут оздоровляться с привлечением средств бюджета и государственного социального страхования.

Комментарии к статье
Добавить комментарий