В столице существенно снизилась заболеваемость ротавирусной инфекцией

01 Июн 2016 12:29

Автор:

В Минске заболеваемость ротавирусной инфекцией за 4 месяца 2016 года сократилась на 23 % по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Об этом сообщила заведующая отделением особо опасных инфекций Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Вусик во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома 1 июня.

Что касается возрастной категории больных, то 70 % пострадавших — дети от одного года до семи лет, — отметила специалист.

По мнению врача, снижение уровня заболеваемости связано с проведением в городе различных профилактических и противоэпидемических мероприятий. Основное правило для организованных детских коллективов — мытье рук и наличие бутилированной питьевой воды.

Справочно

Ротавирусная инфекция — острое инфекционное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Чаще всего встречается у маленьких детей, которым не исполнилось трех лет. Заразиться можно при употреблении инфицированных продуктов питания, прежде всего молочных.

Ротавирусная инфекция передается также воздушно-капельным путем.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий