Календарь рыб-краснокнижников на 2017 год разрабатывают в Беларуси

02 Июн 2016 17:24

Автор:

Чтобы рыбакам было проще отличить краснокнижников от остальных рыб, в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира разработают специальный календарь на 2017 год.

Об этом во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости» сообщила начальник отдела контроля за охраной и использованием объектов животного мира Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Татьяна Титова.

— Несмотря на то что у нас не так много рыб-краснокнижкников (9 видов и речная минога), мало кто знает их отличительные признаки и может выделить их среди других видов рыб. — рассказала Т. Титова. Мы, видя такую проблему, начали работу над созданием календаря на 2017 год с изображением и текстовым описанием всех видов рыб-краснокнижников. Речь идет о фотографиях рыб в разных ракурсах, чтобы их можно было разглядеть более детально и выделить отличительные особенности. В электронном виде календарь разместим на сайте госинспекции, и все желающие смогут ознакомиться с ним. Кроме того, в него решено включить рака широкопалого, который также является краснокнижкником, и угря, любительский лов которого в республике запрещен.

Отличительные особенности некоторых краснокнижников можно найти на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира уже сейчас, отметила Т. Титова.

Комментарии к статье
Добавить комментарий