Пассажир метро нажил себе неприятности шуткой о бомбе в чемодане

02 Июн 2016 10:51

Автор:

При досмотре ручной клади в метро пассажир сообщил милиционеру о взрывном устройстве в чемодане, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Это произошло 30 мая на станции метро «Московская». К счастью, информация не подтвердилась. Свой поступок 47-летний мужчина объяснил желанием пошутить. Метрополитен — объект повышенной опасности, и подобная информация всегда на особом контроле, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД.

По словам начальника УВД по охране Минского метрополитена Кирилла Кислова, подобные сообщения нередки. Только за апрель нынешнего года на объектах подземки зарегистрировано два таких. Порой люди, не задумываясь о последствиях, придумывают и заявляют о том, что у большинства граждан может вызвать панику. «Юмористам» нужно помнить, что за заведомо ложное сообщение об опасности грозит уголовная ответственность (ст. 340 УК РБ) и вероятность лишиться свободы не на один год. По всем фактам заведомо ложных сообщений, имевшим место в столичном метрополитене в 2016 году, в отношении «шутников» возбуждены уголовные дела.

Комментарии к статье
Добавить комментарий