При покупке ж/д билета через Интернет можно самостоятельно выбрать место на схеме

02 Июн 2016 17:00

Автор:

При покупке железнодорожных билетов на сайте poezd.rw.by пассажиры могут ознакомиться с графическими схемами вагонов и выбрать место на схеме, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

При наведении курсора на свободное место на схеме вагона на экране появляются его характеристики, в том числе стоимость, которая может различаться в зависимости от расположения мест в вагоне. Например, при проезде в плацкартных вагонах в сообщении Беларусь — Россия боковые места стоят дешевле.

Используя данную опцию, пассажир имеет возможность выбрать любое понравившееся ему свободное место.

Работа в этом направлении на Белорусской железной дороге продолжается. В дальнейшем услуга покупки билетов на сайте с использованием графической схемы будет распространена на вагоны с местами для сидения и общие вагоны. Кроме того, для удобства поиска расписания между станциями на сайте poezd.rw.by добавлена опция быстрого набора наиболее популярных у пассажиров станций, сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги.

В ближайших планах БЖД — внедрить на сайте продажу билетов на поезда в сообщении со странами Западной Европы.

Справочно

Пассажиры Белорусской железной дороги могут не только приобрести проездные документы через Интернет, но и вернуть их на сайте poezd.rw.by, не обращаясь в кассу. Сейчас работают две платежные системы, через которые можно выполнить онлайн-возврат денежных средств: ASSIST и «Интернет-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк». Вернуть деньги за билеты, оплаченные через систему «Расчет» (ЕРИП), можно только в билетной кассе Белорусской железной дороги.

Комментарии к статье
Добавить комментарий