Режим работы общественных бань в столице изменился

02 Июн 2016 15:50

Автор:

Блог автора

В летний период в столице единовременно будут открыты для посетителей 3–4 общественные бани, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на УП «Городские бани».

Такие заведения поочередно закрываются в связи с проведением косметического ремонта, отключением теплосетей, снижением посещаемости, а также с целью экономии энергоресурсов.

Если раньше бани закрывались на месяц, то теперь этот срок продлен до 2–3 месяцев для объектов с наименьшей загрузкой, например, БК «Сокол» на ул. Березогорской и бани № 3 на ул. Фабричной, загрузка которых в мае составляла 40 % и 50 % соответственно, — отметил директор УП «Городские бани» Владимир Крук. — Но это не создаст неудобств посетителям — их количество в летний период уменьшается на 40–45 %. При этом учитываем, чтобы действующие бани располагались в разных районах столицы. Закрывая заведение, на дверях обязательно вывешиваем информацию с указанием сроков приостановки его работы, адресов и телефонов ближайших бань, а также маршрутов общественного транспорта, на которых до них можно добраться. Также постоянно проводим мониторинг посещаемости бань с тем, чтобы определить оптимальный график их работы в течение дня. Если с утра очень мало клиентов, время открытия может быть перенесено на несколько часов позже.

Владимир Крук обратил внимание на то, что в связи с уменьшением посещаемости и временным закрытием бань выручка от продажи билетов уже снизилась на 50 %. Стоимость разового посещения общего отделения второго разряда не превышает 65 тыс. рублей при себестоимости 74 тыс.

С более подробной информацией о режиме работы столичных бань можно ознакомиться на сайте УП «Городские бани».

Комментарии к статье
Добавить комментарий