Спасатели на учениях тушили загоревшийся на заправке в Малиновке бензовоз

02 Июн 2016 11:21

Автор:

Блог автора

На одной из заправок, расположившейся в жилом районе Малиновка, 1 июня «загорелся» бензовоз, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, машина находилась на месте слива топлива и в нее врезалось авто. В результате столкновения в цистерне образовалась пробоина.

IMG_2426 copy

Топливо разлилось и начало гореть. Работники АЗС вызвали спасателей, а пока те были в пути, принялись тушить возгорание своими силами, однако самостоятельно побороть стихию не смогли.

Благо это была не настоящая беда, а учения городского управления МЧС.

IMG_2511 copy

Справиться с такой ситуацией могут только спасатели! — говорит Виталий Дембовский. — Однако правильные действия работников АЗС до прибытия пожарных крайне важны –— тепловой поток очень сильный, и если не проводить тушение и охлаждение, может загореться сама заправка или произойти взрыв.

Согласно плану учений машины и людей с территории АЗС эвакуировали. Спасатели же организовали мощную пенную атаку на горящий бензовоз. Когда удалось ликвидировать пламя, огнеборцы наложили на пробоину в цистерне специальный бандаж, чтобы исключить разлив топлива. Пенная подушка стала препятствием для возникновения повторного возгорания.

IMG_2444 copy

IMG_2461 copy

IMG_2476 copy

IMG_2493 copy

IMG_2497 copy

Учения прошли отлично. А мы напомнили горожанам: соблюдение правил пожарной безопасности на АЗС должно быть неукоснительным! — подытожил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС.

IMG_2509 copy

Фото МГУ МЧС

Комментарии к статье
Добавить комментарий