Участковый благодаря иконе и смекалке уличил минчанина в присвоении чужого кошелька

02 Июн 2016 10:26

Автор:

Милиционер нашел человека, который присвоил чужой кошелек и снял деньги с банковской карты, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

В начале мая к участковому инспектору милиции Партизанского РУВД Сергею Герману обратился житель района. Мужчина рассказал, что у него пропал кошелек, в котором находились деньги и банковская карточка. С карты оказались сняты все деньги, так как на ней был указан ПИН-код. Участковый узнал, в каком банкомате снимали деньги, а также получил видео, на котором хорошо был виден злоумышленник, — рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

Сергей Герман обратился к работникам рынка, вблизи которого находился тот самый банкомат, в надежде, что кто-нибудь узнает разыскиваемого мужчину. Увы, в ходе просмотра видеозаписи этого не случилось. Однако вскоре после того, как участковый инспектор милиции ушел, ему позвонил грузчик и сообщил, что задержал похожего мужчину. Правоохранитель вернулся за предполагаемым подозреваемым и доставил его в опорный пункт охраны правопорядка. Гражданин упорно заявлял, что не крал кошелек и обвинения в его адрес беспочвенны.

Оснований задерживать мужчину более трех часов у участкового инспектора не нашлось. Продолжая просматривать видеозапись и сопоставлять ее с фотографией задержанного, Сергей Герман пришел к выводу, что он с грузчиком все-таки не ошиблись. Но это нужно было доказать.

Капитан милиции позвонил заявителю и уточнил, были ли в кошельке отличительные предметы. Оказалось, там находилась небольшая икона, которая очень дорога обратившемуся за помощью минчанину. Тогда Сергей Герман позвонил мужчине, которого подозревал, и попросил подойти в опорный пункт. При встрече милиционер спросил предполагаемого злоумышленника, верит ли он в Бога. Мужчина сознался и рассказал о краже.

Комментарии к статье
Добавить комментарий