Больницы и роддома Минска не останутся без горячей воды летом

03 Июн 2016 09:19

Автор:

Больницы и роддома Минска не останутся без горячей воды в период плановых отключений, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете здравоохранения Мингорисполкома.

Учреждения здравоохранения столицы оборудованы автономными водонагревателями на случай аварий или плановых отключений горячей воды.

В соответствии с постановлением Минздрава Республики Беларусь от 28 октября 2013 года № 107 регламентируются места, которые должны быть обеспечены автономными водонагревателями. Это душевые, буфетные раздаточные, процедурные. Наличие автономных водонагревателей в палатах не предусмотрено нормативными актами, — отметила и.о. главного эпидемиолога комитета по здравоохранению Мингорисполкома Галина Веденькова.

По ее словам, все больницы, клиники, родильные дома столицы обеспечены автономными водонагревателями в регламентированных местах, так что в период планового отключения горячей воды холодная вода подогревается. Но вот в палатах горячей воды может и не быть.

Плановое отключение горячей воды в летний сезон происходит во всех домах и организациях без исключения, — пояснил заместитель главного инженера филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» Андрей Жешко. — Потребители имеют право установить водонагреватели.

Подготовила Виктория Семенович

Комментарии к статье
Добавить комментарий