Илья Авербух раскрыл образ Кармен в своем ледовом шоу в Минске

03 Июн 2016 14:37

Автор:

Спектакль на льду «Кармен» в постановке Ильи Авербуха покажут в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Шоу впервые выедет за пределы России. Увидеть его можно будет 16 декабря в «Минск-Арене». Главных героев на ледовой арене сыграют Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин. Всего в постановке заняты 60 человек, в том числе 30 фигуристов, трое вокалистов, трое музыкантов, 16 танцоров.

Зачастую для гастролей сокращают состав артистов и везут лишь часть декораций. В Минске же спектакль будет показан без изменений. Организатор и идейный вдохновитель шоу Илья Авербух на пресс-конференции приоткрыл тайну и рассказал, какой будет его Кармен.

О постановке

— В процессе подготовки я пересмотрел огромное количество спектаклей. 99 % из них заканчиваются смертью главной героини на руках у Хозе. Мне хотелось добавить в постановку немного света. Пришлось пофантазировать над сюжетом и дополнить произведение Проспера Мериме. В нашей версии у Кармен есть подруга, с которой они вместе выросли. У подруги Кармен был иной жизненный путь — она выбрала семью.

О музыке

Партитура к шоу записывалась отдельно. Решили дополнить музыку Бизе произведениями российского композитора. На сцене во время театрального действия будут присутствовать три исполнителя: Светлана Светикова, Сергей Ли и певица из Испании Ольга Доминика.

О декорациях

— На несколько часов сцена «Минск-Арены» превратится в театральный зал. Будут воссозданы улицы Севильи с портом, маяком, табачной фабрикой и церковной колокольней. Протяженность декораций — 60 м. Они сделаны таким образом, что зрителям из любой точки ледовой арены будет видно абсолютно все. Думаю, спектакль впечатлит зрелищностью.

О Кармен

— Главную героиню в спектакле исполняет Татьяна Навка. Большинство споров вызывает то, что она блондинка, а не жгучая брюнетка. Я не акцентировал на этом особого внимания. Мне было важно показать в героине ее внутреннее состояние. История о Кармен — вечна. Каждая из женщин видит в ней себя. К сожалению, в своей жизни я не встретил Кармен.

Подготовила Инна Корсак

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий