Минчанин получал по почте международные письма с психотропами внутри

03 Июн 2016 16:15

Автор:

Блог автора

Сотрудники Минской региональной таможни раскрыли схему перемещения сильнодействующих психотропных веществ в международном почтовом отправлении.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» инспектор отдела идеологической работы Татьяна Линник, в пункте таможенного оформления «Минская почта» выявлено международное письмо с лизергидом (ЛСД, ЛСД-25) внутри, поступившее в адрес жителя Беларуси 1990 года рождения. Как выяснилось в ходе разбирательства, идея использовать почту для пересылки наркотика принадлежит именно белорусу. В ходе общения по Интернету с иностранным гражданином он предложил, как ему казалось, беспроигрышную и безопасную схему доставки ЛСД в Минск. Сомнительный проект реализовали, и в адрес гражданина Беларуси стали поступать послания с пропитанными психотропами почтовыми марками внутри. Однако такая незаконная деятельность не могла не попасть в поле зрения таможенных органов. После очередного получения молодым человеком почтовой корреспонденции его задержали и доставили для выяснения обстоятельств в Минскую региональную таможню.

В результате разбирательства выявлены факты перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза посредством почтовой связи особо опасного психотропного вещества лизергида в виде марок в количестве 25 штук. Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело. По месту жительства гражданина при содействии кинологов таможни обнаружен и изъят целый наркотический арсенал: курительные трубки, два перфорированных куска бумаги, схожих с марками, пропитанными лизергидом, а также вещество растительного происхождения, по внешним признакам схожее с гашишем. Задержанный дал признательные показания.

Материалы уголовного дела направлены в управление следственного комитета Республики Беларусь по Минску для дальнейшего предварительного следствия.

Справочно

За І квартал 2016 года сотрудники Минской региональной таможни изъяли из незаконного оборота более 2.300 г психотропов, наркотических средств с их прекурсоров, а также ядовитых веществ.

Комментарии к статье
Добавить комментарий