Подросток проехал между станциями метро снаружи электропоезда

03 Июн 2016 14:20

Автор:

Юноша зацепился за последний вагон и проехал от станции метро «Первомайская» до «Пролетарской», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД.

Опасное и наказуемое приключение зафиксировано 25 мая. За любовь к риску в отношении юноши составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

В столичной подземке это уже не первый случай так называемого зацепинга.

Впервые в минском метрополитене заговорили о таком явлении, как зацепинг, в конце прошлого года, когда подросток проехал на подножке последнего вагона электропоезда. Видео этого безумного поступка вызвало широкий общественный резонанс. К счастью, тогда молодой человек не пострадал, — рассказал заместитель начальника УВД по охране Минского метрополитена Сергей Лосич.

Любители экстремального катания (опасное увлечение известно во всем мире) называют себя трейнсёрферами или зацеперами. Сегодня устроить зацепинг в метро, пожалуй, самое опасное приключение в жизни трейнсёрфера: часто оно заканчивается трагически. Но возможность оказаться под вагоном электропоезда таких экстремалов не пугает. Ради сомнительного удовольствия и адреналина они готовы рискнуть жизнью и здоровьем.

В ГУВД отметили, что такие действия в законодательстве Беларуси квалифицируются как мелкое хулиганство (ст. 17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях). Предусмотренное наказание — штраф в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест.

Фото носит иллюстративный характер

Комментарии к статье
Добавить комментарий