Республиканский диалог поколений «Цветы Великой Победы» стартовал в Минске

03 Июн 2016 18:30

Автор:

Блог автора

Для участия в новом общереспубликанском проекте БРСМ «Диалог поколений» в парке Победы 3 июня собрались более 150 человек, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди них — делегаты V Всебелорусского народного собрания от молодежи из всех регионов республики, а также представители различных министерств и ведомств, ветераны войны и труда, представители политики, науки, бизнеса, спорта и другие известные белорусы.

IMG_1638

Очень важным проведение нынешнего «Диалога поколений» в преддверии очередного Всебелорусского народного собрания назвала заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

«Цветы Великой Победы» дают возможность почувствовать заботу молодого поколения о нашей замечательной стране, — сказала она. — Замечу, что участие молодежи в таком знаковом мероприятии — народном собрании — не просто необходимость. С молодыми делегатами, которым регионы оказали доверие, мы будем обсуждать перспективы развития нашего государства на ближайшее пятилетие. Это наша стратегия, наша независимость. Вопросы, которые поднимает молодежь, актуальны и устремлены в будущее.

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Беларуси Лидия Ермошина отметила, что именно молодежь будет строить будущее нашей страны в ближайшие годы, ей на опыте таких собраний учиться управлять страной.

Для проведения диалога в парке Победы возвели импровизированный амфитеатр. Модератором мероприятия выступил декан факультета философии и социальных наук БГУ, политический аналитик и телеведущий Вадим Гигин. Он предложил участникам беседы порассуждать о том, какие успехи каждое новое поколение вносит в копилку побед целой страны и что объединяет всех граждан республики. Не меньше внимания уделили тому, как правильно передавать эстафету патриотизма современной молодежи от поколения победителей.

Своеобразный диалог поколений начался еще у центрального входа в парк Победы. Под вальсы военных лет в исполнении образцово-показательного оркестра Внутренних войск МВД кружили пары. На «Дороге будущего» и «Аллее памяти» до фонтана «Вечность» развернулись тематические экспозиции и инсталяционные площадки: «Военно-полевой госпиталь», «Привал Теркина», «Дерево памяти», «Беларусь спортивная» и другие. Привлекла внимание делегатов и серия плакатов «Цветы Великой Победы». На них спортсмены, врачи и другие знаменитые люди страны изображены рядом со своими предками — очевидцами и ветеранами прошедшей войны. К слову, среди участников нынешнего «Диалога поколений» были и герои плакатов: заслуженная артистка Беларуси, прима-балерина Большого театра оперы и балета Ирина Еромкина и белорусский силач Кирилл Шимко.

Справочно

«Диалог поколений» пройдет во всех регионах страны в преддверии важных событий жизни Беларуси — V Всебелорусского народного собрания, Дня Республики, парламентских выборов. Он станет логическим продолжением проектов БРСМ «Открытый диалог «Молодежь Беларуси: тенденции и будущее» и «Открытые дебаты ВЫБИРАЙ.BY!».

IMG_1372

IMG_1401

IMG_1597

IMG_1506

IMG_1666

IMG_1686

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий