Ущерб ГПО «Минскстрой» от незаконных действий бывших руководителей превысил 17 млрд рублей

03 Июн 2016 15:26

Автор:

Бывшие руководители ГПО «Минскстрой» причинили ущерб предприятию на сумму более 17 млрд рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ГПО «Минскстрой», его заместителя, начальника управления экономики — главного экономиста, начальника управления бухгалтерского учета — главного бухгалтера и двух специалистов государственного производственного объединения.

— Они с августа 2009 г. по сентябрь 2010-го при осуществлении объединением функций заказчика строительства злоупотребили служебными полномочиями и превысили их, что повлекло причинение ущерба на сумму свыше 17 млрд рублей, а также причинение существенного вреда государственным интересам и интересам ГПО «Минскстрой», — рассказали в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по статьям 424, 426, 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следствием вынесено постановление о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.

Комментарии к статье
Добавить комментарий