Мингорисполком не допустит необоснованного роста цен на клубнику

04 Июн 2016 15:04

Автор:

Блог автора

Мингорисполком не допустит необоснованного завышения цен на ягоды.

Об этом сообщил в ходе прямой линии заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Андрей Доморацкий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Самыми актуальными во время прямой линии 4 июня оказались вопросы о разбежке цен на клубнику на Комаровском рынке и деноминации.

Мы будем контролировать ситуацию и не допускать необоснованного завышения цен на ягоды, – пообещал А. Доморацкий. – Совместно с Белкоопсоюзом и фермерами  проведем акции, направленные на снижение стоимости клубники. На Комаровском рынке уже предоставляем площадки фермерам, которые будут реализовывать ягоду по цене производителей.

Отвечая на вопросы о деноминации, заместитель председателя Мингорисполкома подчеркнул:

По подготовке объектов торговли к введению новых денег проводится серьезная работа. Главное управление потребительского рынка обучило руководителей, а они в свою очередь информировали своих сотрудников о нюансах нового режима работы. Практически все объекты торговли оснащены новыми двойными ценниками. Чтобы минимизировать ошибки, избежать больших очередей в кассах, наверняка придется в первые недели июля увеличить время обслуживания на одного покупателя. Безусловно, потребуется некоторый период адаптации, чтобы и обслуживающий персонал, и покупатели привыкли к обращению с новыми деньгами. Мы надеемся на понимание граждан.

Пенсионерка Татьяна Ивановна поинтересовалась, смогут ли минчане сэкономить на покупках в летний период.

Безусловно, – подчеркнул А. Доморацкий. – Уже разработан график проведения сезона скидок в июне – июле. Летом к этой практике подключатся не только крупные универмаги столицы, но и торговые центры, частные магазины. Скидки организовывают как объекты торговли, так и сами производители. Информация о том, где и когда пройдут такие акции, будет размещаться на сайте Мингорисполкома и в СМИ.   

Во время прямой линии затрагивались и частные проблемы. Так, минчанка, проживающая в д. № 120 на ул. Казинца, пожаловалась на шум в расположенном на первом этаже их дома бильярдном клубе. Андрей Доморацкий пообещал разобраться, и если претензии окажутся обоснованными, то руководству клуба придется изменить режим работы.

Всего на прямую линию поступило 62 звонка. Вопросы, жалобы, предложения были разные, зачастую не касались сфер торговли, общественного питания и бытового обслуживания, которые курирует Андрей Доморацкий. Но и они, разумеется, были зафиксированы и дойдут до ответственных служб. Некоторые обращения сразу переадресовывались на телефонные линии в администрации районов.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Проверяйте цены в пятницу и субботу.Вот где скачки.

Екатерина

Хорошо бы проверять каждый день.

Вопрос

На Комаровке брестская клубника стоит 60 тысяч. В обычных палатках в городе и в супермаркетах по 120 тысяч. Какие претензии к Комаровке?