Режим работы службы «Одно окно» в районных администрациях продлят

04 Июн 2016 13:43

Автор:

Блог автора

В администрациях районов Минска будет продлен режим работы службы «Одно окно».

Об этом сообщила во время прямой линии первый заместитель главы администрации Московского района Татьяна Колядко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Татьяна Колядко уточнила: это сделано для того, чтобы все желающие успели до 1 июля подать документы на приватизацию жилья. В Московском районе не приватизированы 2,7 тыс. квартир, это менее 3 % от жилого фонда.

Помимо вопросов по приватизации жилья во время прямой линии звучали также темы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Так, житель дома № 97 на ул. Рафиева пожаловался, что в 6-м подъезде уже неделю не работает лифт. Однако в единую диспетчерскую службу ЖКХ или на портал «Мой Горад» 115.бел мужчина почему-то не обратился. Татьяна Колядко позвонила в ЖЭС-104 и поручила разобраться в ситуации. Прямая линия еще не успела завершиться, а лифт уже починили.

Жильцы дома № 92 на ул. Р. Люксембург посетовали на то, что из-за строительства дороги рядом с их домом часто проезжают грузовые автомобили. Соответственно, шум, пыль, грохот… Татьяна Колядко ответила, что по возможности графики и маршруты движения большегрузного транспорта будут скорректированы.

Наши деньги просто утекают в канализацию… – со своей проблемой обратился житель дома № 88 на ул. Р. Люксембург. – Воду приходится спускать по 15-20 минут, чтобы можно было принять теплый душ.

Поручим ЖЭС разобраться в ситуации и изучить, насколько возможно технически устранить эти неполадки, – сказала первый заместитель главы районной администрации.

Жители дома № 18 на ул. Алибегова пожаловались на некорректное поведение председателя своего товарищества собственников. Женщина, как они отметили, проявляет неуважение к жильцам, не организовывает в соответствии с законодательством тендеры на проведение определенных работ по ремонту здания, игнорирует проблемы членов ТС, при этом часто ходит в отпуск и не забывает начислить себе приличную зарплату и премию. Поскольку провести в период отпусков внеочередное собрание, чтобы переизбрать председателя, довольно сложно, Татьяна Колядко посоветовала инициативной группе ТС включить в вопросный лист пункт о досрочном прекращении полномочий председателя товарищества. Если найти достойную замену не получится, то полномочия по обслуживанию дома жильцы могут передать ЖРЭО.

Интересовались горожане также благоустройством парка им. М. Павлова и находящегося там водоема. Татьяна Колядко сообщила, что разработан соответствующий проект, как только будут выделены из бюджета средства на эти цели, в парке работы продолжатся.

Всего на прямую линию в администрацию Московского района 4 июня поступило 14 звонков. На некоторые обращения были даны разъяснения сразу, по остальным поручено районным службам детально разобраться.

Комментарии к статье
Добавить комментарий