Футболисты минского «Динамо» продолжили победную поступь в чемпионате страны

05 Июн 2016 12:34

Автор:

Блог автора

В Минске, Гродно и Бресте прошли матчи 10-го тура чемпионата страны по футболу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В матче минского и брестского «Динамо», который проходил в городе над Бугом, счет мог быть открыт на 4-й минуте. Хозяева разыграли штрафной и мяч после удара Антона Шепелева попал в штангу. Первым на добивании оказался Александр Демешко, но вратарь минчан Александр Гутор среагировал на удар и спас команду. Через 5 минут супергол организовал Лука Роткович. В чужой штрафной площадке он в падении через себя переправил мяч в ворота. Еще через 10 минут преимущество столичной дружины увеличил Владимир Хващинский. Он оказался самым расторопным в чужой штрафной во время верховой подачи Юрия Габовды. До конца тайма хозяева сумели отквитать один гол. Причем в той атаке поучаствовал главный судья встречи Олег Мурашкевич. Именно он встал на пути мяча после передачи одного из игроков столичной дружины и отскочил к игроку брестского «Динамо» Симону Огару. Нигерийский легионер бросил в прорыв своего полузащитника Дмитрия Германа и тот не сплоховал – 1:2.

В начале второго тайма Роткович оформил дубль. К этому привела несогласованность действий в защитных порядках брестчан. А ближе к окончанию дуэли Ненад Адамович забил пяткой после прострела вдоль ворот.

– Мы очень серьезно готовились к этой игре, – отметил после матча главком Вук Рашович. – У нас выпали пять-шесть человек основного состава: кто-то с травмами, кто-то играет за национальные команды. Появилась возможность попробовать молодежь. Я доволен, как они сделали на поле то, о чем договаривались и наигрывали. Очень важно, что забили два быстрых гола. Жуковский и Адамович вышли только во втором тайме из-за микротравм. Жуковский не тренировался 12 дней, Адамович – 9-10 дней. Поэтому мы решили, что они помогут нам в последние 20-30 минут.

Очередного успеха добились минские «Крумкачы». На своем поле дружина сумела оформить победу над новополоцким «Нафтаном» 2:0. Первая половина встречи прошла под диктовку «воронов». Они больше и опаснее атаковали. И их усилия воплотились в гол. После подачи углового Алексей Василевский ударом головы переправил мяч в ворота. У гостей также был реальный шанс сравнять счет, но Никита Шугунков не смог переиграть вратаря минчан Андрея Федоренко. А во второй 45-минутке полузащитник «Крумкачей» Александр Батищев ударом из-за пределов штрафной удвоил преимущество своей команды.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер минчан Олег Дулуб отметил:

– Тяжелый выдался матч. С такими соперниками, как «Нафтан», всегда тяжело. Компактную оборону очень сложно взломать. Игры с «Шахтером» и «Динамо» получились для нас слишком энергозатратными, отсюда и поражение от «Слуцка». «Крумкачам» очень нужны были очки в сегодняшнем матче, очень нужна была перезагрузка, перезарядка. И мы добились решения задачи.

В третьем субботнем матче жодинское «Торпедо-БелАЗ» добилось уверенной победы над гродненским «Неманом» (3:0).

Накануне, 3 июня, было сыграно две встречи 10-го тура. Бобруйская «Белшина» на своем поле проиграла «Городее» (0:2), а «Витебск» с таким же счетом взял верх над «Слуцком».

В воскресенье, 5 июня, состоятся еще три встречи. «Минск» на своем поле будет принимать солигорский «Шахтер» (начало в 19.00), борисовский БАТЭ проэкзаменует «Гранит» из Микашевичей (20.00), а «Ислочь» (Минский район) сразится с мозырьской «Славией» (18.00).

В турнирной таблице столичное «Динамо» и «Крумкачи» идут на 2-м и 3-м месте соответственно. У команд по 17 очков после 10 матчей. Лидирует БАТЭ, в активе которого 19 баллов после 8-ми встреч. Замыкает таблицу «Неман» (6 очков).

Фото с сайта http://dinamo-minsk.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий