Авторов лучших сочинений о Великой Отечественной войне поздравили в Доме Москвы

06 Июн 2016 14:25

Автор:

В рамках Дней Москвы в Минске прошел финал международного конкурса «Хранители знаний. Вечный огонь», посвященного Великой Отечественной войне.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», его участники — ученики 7–11-х классов, являющиеся читателями библиотек Москвы, Московской области, а также Минска и Минской области. Главный приз для российских школьников — поездка в Минск. Его получила восьмиклассница Валерия Алешникова, приглашенная на церемонию награждения в Доме Москвы.

_NEV9896 copy

Сейчас моей бабушке 83 года, она делится со мной различными историями о войне, хотя, конечно, для нее это тяжелая тема, — рассказывает обладательница Гран-при из России. — Мне интересно ее слушать, но сложно даже представить, как она и ее семья уцелели тогда, живя в землянках и питаясь кое-как. Бабушка так и не смогла расстаться с привычкой спать в одежде на случай, если начнется бомбежка.

Белорусскую школьницу Елену Волосенкову теперь ждет экскурсия по Москве. Лауреаты 1–3-х мест в разных номинациях со стороны России и Беларуси смогут сняться в ролике, где будут читать свою конкурсную работу, посмотреть спектакли на военную тематику.

_NEV9920 copy

— В этом году исполняется 75 лет с момента начала Великой Отечественной войны, — отметил на церемонии награждения в Доме Москвы начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан. — Мы гордимся нашими программами, которые направлены на патриотическое воспитание молодежи, обращение к истории, чтобы каждый юный гражданин чувствовал свою личную сопричастность с теми великими событиями.

_NEV9929 copy

— Без знания собственной истории двигаться вперед просто невозможно, поэтому все, кто принял участие в этом конкурсе и проделал большую исследовательскую работу, уже победители, — обратился к лауреатам генеральный директор Централизованной библиотечной системы Юго-Восточного административного округа Москвы Дмитрий Беликов. — Тот уровень уважения к подвигу советского народа, который прослеживался в каждой работе, был нами, как членами жюри, оценен по достоинству.

_NEV9938 copy

Справочно

Организаторы конкурса «Хранители знаний. Вечный огонь» — Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы совместно с Департаментом культуры города Москвы и государственным бюджетным учреждением культуры города Москвы «Централизованная библиотечная система Юго-Восточного административного округа».

_NEV9950 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий