Минчане собрали бегом 240 млн рублей в помощь детям

06 Июн 2016 14:36

Автор:

Во время благотворительной акции «#velcombegom: километры помощи» в столице собрали около 240 млн рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в компании.

В среднем каждый принявший участие в акции пробежал по 10 км. Среди наиболее популярных мест — парк Победы, водохранилища Цнянское и Дрозды. Столичным рекордсменом стал Кирилл Синица — он осилил свыше 70 км. Всего минчане пробежали около 12 тыс. км. Каждый преодоленный километр velcom перевел в деньги и перечислил на счет Ивенецкого детского дома-интерната.

— В благотворительной акции приняли участие 2.064 белоруса по всему миру. Совокупно они пробежали около 20 тыс. км, которые velcom перевел в 399,4 млн рублей. Если сложить километраж всех участников в один отрезок, то получится маршрут длиной 19.970 км, что сопоставимо с расстоянием от Минска до Южного полюса и равно половине экватора, — отметили в пресс-службе компании.

В velcom признаются, что не ожидали такого резонанса.

— Мы ожидали, что участники суммарно пробегут около 11 тыс. км — дистанцию от Минска до Рио-де-Жанейро, где в августе пройдут летние Олимпийские игры. Однако белорусы показали себя спортивной нацией и, по сути, пробежали до Рио и обратно. Тем самым они собрали рекордную сумму в помощь детям, — рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

Справочно

Благотворительная акция была приурочена к Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня. Каждый участник преодолел маршрут со смартфоном, зафиксировал расстояние с помощью фитнес-приложения и выложил в социальные сети. Расстояние конвертировали в деньги из расчета 20 тыс. рублей за 1 км.

Белорусы преодолевали большие расстояния со смартфонами на пяти континентах. В частности, они активно бегали в Великобритании, Вьетнаме, России, Украине, Израиле, США, Канаде, Нидерландах, Испании и Китае. Рекордные дистанции покорились девушкам. Так, Татьяна Гурская осилила более 100 км в помощь детям и заодно взяла золото марафона в Даугавпилсе. Наилучший результат среди мужчин составил около 80 км.

Комментарии к статье
Добавить комментарий