Минск и Москва поделились опытом работы в сфере занятости

06 Июн 2016 16:09

Автор:

Блог автора

Состояние рынка труда двух столиц обсудили 6 июня участники круглого стола «Обмен опытом работы между службами занятости города Москвы и Минска», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие прошло в рамках Дней Москвы в Минске. В нем приняли участие руководители структурных подразделений комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, районных отделов трудоустройства, представители кадровых служб минских предприятий. С российской стороны — представители Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы и ГКУ «Центр квотирования рабочих мест».

Ваш опыт очень важен для нас и во многом определяет вектор нашего развития, — обратилась к москвичам в выступлении председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

По словам Ж. Романович, ситуация на рынке труда Минска в 2016 г. кардинально изменилась — сформировалась трудоизбыточная конъюнктура и усилилась конкуренция за рабочие места.

Перечень проблем на рынке труда наших столиц во многом схож, — отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Андрей Бесштанько. — Сегодня перед службой занятости Москвы стоит задача сбалансировать потребность экономики в кадрах. В целом, наша задача, как и в службе занятости Минска, — сделать услуги службы занятости привлекательными как для работодателей, так и для соискателей.

Справочно

Цель заседания круглого стола — укрепление и развитие взаимодействия в рамках реализации Протокола о сотрудничестве между Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий