На минских пляжах к сезону дополнительно установили 21 мангал и 14 беседок

06 Июн 2016 12:48

Автор:

Блог автора

При подготовке зон отдыха к сезону дополнительно установили 14 беседок, 21 мангал, 49 биотуалетов, 6 детских песочниц, 5 комплектов спортоборудования.

Об этом сообщил генеральный директор КУП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего на обслуживании предприятия находятся 20 расположенных на территории Минска и Минского района пляжей. На них установлено свыше 1,5 тыс. единиц пляжного оборудования. Для поддержания порядка проведен набор временных уборщиков территорий.

Вывоз мусора с контейнеров осуществляется ежедневно, в жаркую погоду — дважды в сутки. Для этих целей задействовано пять единиц техники. В дежурном режиме работает приспособленная для пожаротушения техника. На пляжах установлены информационные стенды с указанием телефонов спасательной станции, отдела милиции и другие сведения.

В 2016 г. мы завершили реконструкцию пляжа № 2 Цнянского водохранилища, он готов к приему отдыхающих, — отметил И. Кушнеревич. — Здесь, а также на пляже № 4, дополнительно размещены точки торговли.

На пляжах водохранилищ Заславское, Дрозды и Криница также будут работать объекты торговли и общепита, пункты проката пляжного и спортивного инвентаря.

Говорили на совещании и о парковых аттракционах. И. Кушнеревич отметил, что их ремонт выполнили в марте — апреле, самая сложная работа была с «Колесом обозрения», оно уже 13 лет в эксплуатации. Все металлические части, по которым пошла коррозия, заменены. Всего на балансе предприятия 54 аттракциона.

Комментарии к статье
Добавить комментарий