Профессиональные флористы соберутся на чемпионат в Ботаническом саду

06 Июн 2016 08:29

Автор:

Чемпионат профессиональной флористики «Васильковая корона» пройдет в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси 10–11 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

— Открытый чемпионат по профессиональной флористике «Васильковая корона» пройдет в Ботаническом саду в четвертый раз. В этом году тема соревнований — «Геометрия лета». Флористы представят свои авторские интерпретации на тему игры форм, летних цветов и различных фактур, — рассказала заведующая сектором информационно-просветительской работы Центрального ботанического сада НАН Беларуси Елена Сокуренко.

В нынешнем году организаторы чемпионата не будут ставить участников в конкретные рамки. Они предоставят им простор для фантазии, творческого креатива и самовыражения через свои флористические работы. На протяжении двух дней можно будет наблюдать за работой профессиональных флористов из Беларуси и других стран, которые выполнят три конкурсных задания. Одно из них — арт-объект в стиле Land-art из природного материала — выполнится 10 июня в Центральном ботаническом саду возле оранжереи тропических растений. Два других — сюрпризное задание от генерального партнера компании «ProЦветы» и авторский букет на своих стеблях выполняются в магазине cash&carry компании «ProЦветы». Арт-объекты в стиле Land-art, выполненные флористами, будут представлены вниманию посетителей сада на протяжении всего летнего сезона в качестве фотозоны.

Победителей IV чемпионата объявят на торжественной церемонии 11 июня в 18.00.

В программе чемпионата:

— авторский флористический показ Валентина Майорова (победитель «Васильковой короны 2015») и Юлии Никитиной (победитель «Васильковой короны 2014»);

— дефиле моделей с авторскими букетами участников чемпионата;

— концертная программа с участием моделей-воспитанниц Art Fashion Academy MADEMOISELLE ADR’I, Евгения Ермалковича и воспитанников Семейного клуба Centrolife.

Чемпионат проходит при поддержке Республиканского центра экологии и краеведения. Организаторы мероприятия — Сергей Карпунин (дизайнер, судья Европейской Организации флористов (FLORINT), судья более 50 российских и международных конкурсов) и Юлия Багдасарьян (имидж-дизайнер, флорист). В судейскую коллегию приглашены мастера-флористы из Беларуси, России, Польши. Своих фаворитов по-прежнему выделит и художественное жюри, в состав которого войдут представители творческих профессий (известные дизайнеры, фотографы, художники, артисты, редакторы журналов) и другие медиаперсоны Беларуси.

Справки по телефону +375 17 292-69-15.

Комментарии к статье
Добавить комментарий