Столичные учреждения образования соревнуются в конкурсе на лучшее благоустройство

06 Июн 2016 10:31

Автор:

Конкурс «Формула сада — 2016» на лучшее благоустройство и озеленение территорий учреждений образования проходит в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

15 июля завершатся районные этапы соревнования, по результатам которых представители управлений образования, спорта и туризма администраций районов совместно с комитетом по образованию Мингорисполкома выберут участников для городского тура.

В нынешнем году конкурс проходит по пяти номинациям: «Водный сад», «Каменистый сад», «Цветочная скульптура», «Зеленые оазисы» и «Вертикальный огород». Так, номинация «Водный сад» предполагает создание водоема любой формы (пруд, ручей, водопад), а также использование растений, живущих в воде, прибрежной и береговой зоне.

В номинации «Каменистый сад» могут демонстрироваться каменистый сад либо рокарий любого вида. Например, каменистая горка, архитектурный или ландшафтный рокарий, террасированный склон.

Номинация «Цветочная скульптура» предполагает использование декоративных элементов в ландшафтном дизайне — скульптур в виде животных, предметов, сказочных героев. Для их создания можно использовать как однолетние, так и многолетние растения.

В номинации «Зеленые оазисы» участники представят экспозиции из комнатных растений, расположенные в вестибюле, холле, классе, а «Вертикальный огород» — проекты с описанием работы по созданию и эксплуатации вертикального огорода на участке. Как пояснили в Минском государственном туристско-экологическом центре детей и молодежи, реализованные проекты будут оцениваться по таким критериям, как подбор ассортимента растений, декоративность цветников в течение вегетационного периода, композиционное решение и подбор цветовой гаммы, вклад учащихся в реализацию проекта.

По итогам городского тура будут отобраны участники республиканского конкурса по озеленению и благоустройству территорий «Украсим Беларусь цветами».

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий