Танцовщик Большого театра Беларуси произвел сенсацию в Хельсинки

06 Июн 2016 12:27

Автор:

Блог автора

На Международном балетном конкурсе в Хельсинки ведущий мастер сцены балетной труппы Большого театра оперы и балета Такатоши Мачияма получил третью премию и звание лауреата.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре, конкурс проводился на сцене Финской национальной оперы. В нем участвовали танцовщики из 20 стран. В жюри входили признанные мастера балетного искусства, в том числе художественные руководители национальных балетов Финляндии, Грузии, Китая…

Такатоши Мачияма родился в городе Осака в Японии, окончил Академию русского балета имени Вагановой и последние пять лет работает в белорусской труппе, — рассказала ведущий редактор службы маркетинга, информации и рекламы Большого театра Беларуси Елена Балабанович. — В его репертуаре — партии Дроссельмейера, Меркуцио, Маленького принца, Голубой птицы, Актеона… Танцовщик не раз становился лауреатом международных конкурсов артистов балета.

Нынешний его успех не случаен. Такатоши Мачияма — артист, который виртуозно владеет техникой и при этом предельно выразителен и эмоционален на сцене.

15 июня можно увидеть Такатоши Мачияма в роли Шута в балете «Лебединое озеро», который включен в программу фестиваля «Балетное лето в Большом».

Комментарии к статье
Добавить комментарий