Медиаперсоны присоединились к акции по безвозмездной сдаче крови

07 Июн 2016 15:32

Автор:

Звезды эстрады и ТВ безвозмездно сдали кровь в Городском центре трансфузиологии 6-й городской клинической больницы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Акция по безвозмездной сдаче крови началась в столице 7 июня и продлится по 14 июня — Всемирный день донора крови. Участие в ней уже приняли 17 медийных персон, среди которых журналисты, телеведущие, артисты эстрады. Люция Лущик, Денис Дудинский, Евгений Перлин, Саша Снегина, Герман Титов… Многие стали донорами крови впервые.

DSC_0653 copy

В Городском центре трансфузиологии создали поистине праздничную атмосферу. Гостей встречали улыбками и с воздушными шарами.

DSC_0681 copy

Каждый участник акции заполнил анкету, прошел медосмотр и сдал общий анализ крови, прежде чем врачи приступили к забору крови.

Было заметно, что некоторые переживали. Телеведущая ОНТ Елена Михаловская призналась, что ей страшновато, но хочется сделать доброе дело.

DSC_0631 copy

Первое и самое приятное впечатление — это лица врачей. Давно не видел столько позитива в глазах людей. Получил удовольствие от того, что вокруг такие добрые люди, — поделился впечатлениями ведущий программы «Контуры» на ОНТ Илья Колосов.

DSC_0674 copy

Телеведущий Олег Титков с телеканала «Беларусь 2» отметил, что сдает кровь уже во второй раз:

Когда меня впервые пригласили поучаствовать в подобной акции, я с радостью согласился. Никаких страхов и опасений не было. Приятно осознавать, что моя кровь, возможно, спасет кому-то жизнь.

Впечатлениями поделилась и звездная пара Леся и Слава Нагорные.

DSC_0669 copy

Совсем не страшно, — отмечает Вячеслав. — Выполнил все рекомендации врача, чувствую себя отлично.

На приглашение поучаствовать в акции я согласилась с радостью. Когда-то врачи 6-й больницы подняли меня на ноги после сложного перелома, за что я им очень благодарна, — добавила Леся. — Мы рады, что сделали доброе и полезное дело.

Медиаперсонам дарили воздушные шарики и сувениры, а те в свою очередь не упустили возможности сделать селфи с врачами.

DSC_0689 copy

DSC_0703 copy

В течение 5 лет в преддверии Всемирного дня донора крови мы проводим акцию по безвозмездной сдаче крови и приглашаем известных людей принять в ней участие, — рассказала заместитель главного врача по трансфузиологии УЗ «6-я городская клиническая больница», руководитель Городского центра трансфузиологии, главный внештатный трансфузиолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ольга Климович. — Мы заинтересованы в постоянном обновлении донорского ресурса и хотим привлечь молодежь к донорскому движению. Сейчас не испытываем дефицита в донорах, но большинство минчан сдают кровь на платной основе. Мы же хотим популяризировать безвозмездное донорство, чтобы к 2020 году приблизиться к 62 странам, где люди сдают кровь бесплатно.

DSC_0709 copy

По ее словам, за 2015 год служба крови столицы сэкономила более 6 млрд рублей за счет безвозмездных донаций.

Ежемесячно в нашем центре и других учреждениях службы крови Минска проходят дни, когда постоянные доноры сдают безвозмездно кровь, — отметила Ольга Климович. — Всего в столице насчитывается более 10 тыс. доноров крови.

Подготовила Виктория Семенович, фото автора

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий