Вакансии грузчика и подсобного рабочего оказались самыми дефицитными в Минске

07 Июн 2016 10:28

Автор:

Блог автора

На столичном рынке труда по данным на 1 мая 2016 г. на 1 вакансию в среднем приходится 1,1 безработного, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Мингорисполкоме.

Среди претендующих на неквалифицированную работу существует внутренняя конкуренция — 5 человек на место,— рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. — В числе остродефицитных оказались вакансии грузчика, подсобного рабочего, охранника, сторожа, рабочего по комплексной уборке, рабочего зеленого строительства.

Одновременно, как отметила Т. Кудевич, предложение вакансий для директоров увеличилось в 1,9 раза (144 вакансии), для врачей — в 1,3 раза (422), для медицинских сестер — в 1,2 раза (775), для программистов (93) и провизоров (68) — в 1,7 раза.

Определенное давление на рынок труда города оказывает межрегиональная трудовая миграция, — сказала Т. Кудевич. — По данным мониторинга, в организациях города в зависимости от сферы экономики от 5 до 30 % рабочих мест занято жителями других регионов, что усиливает конкуренцию на столичном рынке труда.

Комментарии к статье
Добавить комментарий