Эксперт: доверие к врачам-наркологам возрастает с каждым годом

08 Июн 2016 08:52

Автор:

Около 600 человек пролечились анонимно от алкоголизма в городском наркодиспансере в I квартале 2016 года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в медучреждении.

Доверие к врачам-наркологам, работающим в государственном здравоохранении, возрастает с каждым годом, — отметил главный врач Городского клинического наркологического диспансера, главный внештатный нарколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Молочко. — Немало горожан предпочитают анонимное лечение алкогольной зависимости. В 2015 году это были почти 1,8 тыс. человек, за первый квартал 2016-го — около 600. Люди перестают нас бояться. Помню, приходили раньше, интересовались: «Факт лечения нигде не будет фигурировать?» Объяснял преимущества анонимности: «Вы же не указываете паспортные данные». Главное, чтобы человек поверил, что пребывание в наркологической клинике никак не отразится на его социальном статусе.

По словам С. Молочко, каждый месяц наркодиспансер предлагает скидки на анонимное стационарное лечение пристрастия к спиртному.

И в июне организуем такую акцию, — уточнил главврач. — Анонимное лечение — платная медицинская услуга. Подчеркиваю, услуга, которая стоит денег. Не заоблачных. Один день в клинике обойдется примерно в 300 тыс. рублей. Созданы хорошие условия для пациента — медикаменты, трехразовое питание… Эффективность же лечения, на мой взгляд, зависит от стадии болезни и мотивации пациента.

Комментарии к статье
Добавить комментарий