Фотоловушки на минских пляжах в нынешнем сезоне поменяют места дислокации

08 Июн 2016 14:16

Автор:

Блог автора

В нынешнем сезоне подходы к размещению фотоловушек, установленных на въездах на территории минских пляжей для фиксации автомобилей, заезжающих за шлагбаумы, решено изменить.

Об этом сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Минское лесопарковое хозяйство» Павел Богданчик.

Он пояснил, что прошлым летом должного эффекта от скрытых камер фотофиксации получить не удалось. Тогда камеры установили на деревьях, и качество снимков с такого далекого расстояния не давало возможности разглядеть номера автомобилей, заезжающих на пляжи. В нынешнем сезоне подходы к размещению камер изменят. Ожидается, что новые места дислокации фотоловушек позволят им работать более эффективно.

Всего в арсенале Минсклеспаркхоза 6 фотоловушек. Они мобильны и в течение сезона могут устанавливаться в разных местах. Все минские пляжи оборудованы предупреждающими табличками о том, что на территории зон отдыха ведется фотофиксация.

П. Богданчик подчеркнул, что проблема нарушений правил парковки на минских зонах отдыха возле водоемов стоит весьма остро. Несмотря на то что в шаговой доступности от пляжей оборудованы парковки, многие отдыхающие предпочитают ставить машины максимально близко к воде.

Помимо фотоловушек, такие нарушения отслеживают представители правоохранительных органов и экологи во время своих рейдов. По оценке руководителя Минсклеспаркхоза, в сумме их деятельность дает результат: автомобилистов, заезжающих на территории пляжей, стало меньше.

Фото http://www.sb.by/

На вооружение столичных экологов поступят беспилотник и фотоловушки

Мобильные фотоловушки – против вандалов и нарушителей правил парковки

Комментарии к статье
Добавить комментарий