С минским предприятием, производящим средства гигиены, будет разбираться прокуратура

08 Июн 2016 16:32

Автор:

Блог автора

Материалы о грубых нарушениях правил охраны труда в столичном ООО «Дэнсибел» переданы в прокуратуру Фрунзенского района.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении Департамента государственной инспекции труда.

Предыстория такова. 18 мая во время рейда мобильной группы по охране труда Мингорисполкома были обследованы ОАО «МПОВТ», а также его предприятия-арендаторы. Среди них оказалось ООО «Дэнсибел», специализирующееся на производстве женских средств гигиены. Парадоксально, но о соблюдении в цехе санитарно-гигиенических норм там не было и речи. Кроме этого, никто не смог представить и эксплуатационные документы (паспорта) на оборудование. Работа трех линий производства была приостановлена на несколько дней. Руководству фирмы выдали необходимые рекомендации по устранению нарушений. Однако при повторном выезде на предприятие оказалось, что все осталось по-прежнему. Тогда срок приостановки работ продлили до конца месяца. Но и к этому времени недостатки не ликвидировали и документы на оборудование не оформили.

ZK4A5541-copy

— В связи с этим главный инженер ООО «Дэнсибел» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 базовых величин, а материалы о грубых нарушениях на производстве переданы в прокуратуру Фрунзенского района для принятия мер, — пояснили специалисты.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий