В парке Горького пополнение — 10 новых цветников от конкурсантов «Минского мастера — 2016»

08 Июн 2016 18:15

Автор:

Блог автора

Финальный этап конкурса «Минский мастер — 2016» среди рабочих зеленого строительства собрал в парке им. М. Горького 10 команд, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В каждой — основной участник, ассистент и, конечно же, группа поддержки от каждого из районных подразделений УП «Минскзеленстрой». Задача соревнующихся после прохождения теоретического «экзамена» заключалась в создании цветочной композиции на лужайке за определенное время.

IMG_4849 copy

IMG_4862 copy

IMG_4886 copy

Простор для творческого полета ограничивался лишь тем, что парк детский, соответственно, конкурсные работы озеленители должны были адресовать в первую очередь маленьким посетителям. Члены жюри оценивали конкурсные работы по ряду признаков: подбору цветочного ассортимента, сложности композиции, идее, технике выполнения цветника.

Уже традиционно «Зеленстрой Фрунзенского района» не просто создавал панно из растений, но и вписывал в сюжет композиции деревянные фигурки, причем таким образом, чтобы после конкурса они оставались функциональными и детвора могла с ними играть. На этот раз в композиции «Поле чудес», которая удостоилась приза зрительских симпатий, главным героем стал известный многим поколениям детей Буратино.

IMG_4819 copy

Поскольку детство — пора веселая, цветники у конкурсантов в основном такие же: «Веселого снеговика» представил «Зеленстрой Заводского района», «Веселым дельфином» порадовала команда Октябрьского, «Веселым будильником» — Московского, композиция которого, кстати, помогла команде занять второе место в конкурсе.

IMG_4832 copy

IMG_5004 copy

Совсем немного серебряным призерам уступили обладатели 3-го места — команда управления «Центр» с композицией «Дюймовочка».

IMG_5049 copy

Победу в нынешнем году одержали участники из «Зеленстроя Центрального района» и их «Кораблик «Мечта».

IMG_4995 copy

Узнав результаты, члены команды-лидера не смогли сдержать слез счастья. Как рассказала победительница, рабочая зеленого строительства УП «Зеленстрой Центрального района» Вера Козловская, получить высокую оценку своей работе хотели и старались, тем не менее результаты оказались неожиданными.

IMG_5127 copy

— В «Зеленстрое Центрального района» работаю 12 лет, раньше уже участвовала в «Минском мастере», правда, в качестве ассистента конкурсанта, — поделилась В. Козловская.

Как говорит собеседница, приятно, когда твоя работа приносит радость. А цветники, в создании которых она принимает участие каждый год, радуют не только минчан, но и туристов. Ведь эти композиции находятся в самом центре города — в районе ул. Немиги.

Благодаря работе с растениями у В. Козловской давно появилось хобби: цветоводством она занимается и дома в свободное время.

IMG_5137 copy

Организаторы конкурса — УП «Минскзеленстрой», Минский горком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и Объединенная организация профсоюза «Минскзеленстрой» — на призы и подарки были щедры. Команду Первомайского района поощрили наградой за оригинальную презентацию своей композиции «Девочка и зонтик».

IMG_5034 copy

Цветник «Зеленстроя Партизанского района» «Попугай Гоша» отмечен за лучший подбор цветочного ассортимента.

IMG_5045 copy

Конкурсантка от «Зеленстроя Заводского района» Анастасия Радивилова получила награду как самая молодая участница конкурса.

IMG_4770 copy

Также отдельно в номинации «Оригинальная стрижка декоративных растений» отмечены работники управления защиты растений УП «Минскзеленстрой» Сергей Шапенько и Александр Сак, которые каждый год во время конкурса придают оригинальную форму туям в парке Горького. Впрочем, чтобы увидеть их работы, необязательно ехать в парк: все фигурно подстриженные зеленые насаждения в городе — дело рук этих мастеров.

IMG_5108 copy

IMG_4997 copy

Фото Сергея ПОЖОГИ

Комментарии к статье
Добавить комментарий