Антикварные монеты и обыкновенный утюг стали добычей неразборчивого вора

09 Июн 2016 11:31

Автор:

Минчанин проник в частный дом и похитил коллекцию антикварных монет и утюг, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

В милицию обратился владелец частного дома и рассказал, что, пока был на работе, из жилища пропали дипломат с антикварными монетами и утюг. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали 50-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за кражи, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Правоохранители выяснили, что задержанный проник в частный дом в отсутствие хозяина, подобрав ключ. Обнаружив дипломат с монетами, злоумышленник забрал его. Прихватил и попавшийся на глаза утюг, после чего покинул дом. Со слов незваного гостя, похищенные вещи он продал по дешевке незнакомым людям.

Оказалось, это был далеко не единственный криминальный эпизод в жизни нигде не работающего жителя столицы.

В ходе проверки установлено, что этот мужчина причастен и к другим кражам, совершенным в разных районах Минска. Так, в одном из случаев гражданин познакомился на улице с мужчиной. После совместного распития спиртных напитков дождался, пока новый знакомый отвлечется, и достал из его чемодана ключи от квартиры. Адрес узнал из беседы, позже направился туда и похитил вещи. Еще один мужчина, с которым злоумышленник также познакомился на улице, лишился портмоне с деньгами и велосипеда стоимостью свыше 16 млн рублей, — добавила Татьяна Обозная.

За совершение серии хищений в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража», проводятся следственные действия.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий