Число травм со смертельным исходом на производстве за 5 лет сократилось на 50 %

09 Июн 2016 14:10

Автор:

Блог автора

За период с 2011 по 2015 год количество травм со смертельным исходом на производстве сократилось на 50 %, с тяжелым исходом — на 52 %.

Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на заседании в городском исполнительном комитете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— На техническое переоснащение и модернизацию производства организации коммунальной и частной собственности в 2011–2015 годах израсходовали 1.986,15 млрд рублей. Переподготовку по специальности «Охрана труда» в учебных заведениях столицы прошел 101 работник, оборудовано 1.614 кабинетов и уголков по охране труда, — отметила Ж. Романович.

Активизирована работа мобильных групп Мингорисполкома и администраций районов города. Комитетом внедрена в промышленную эксплуатацию автоматизированная информационная система по мониторингу условий труда на производстве.

— В городе ежегодно проводится смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда. За пять лет в нем приняли участие 3.595 предприятий, 50 стали победителями и призерами в 4 номинациях, — рассказала Ж. Романович.

Благодаря принимаемым мерам в столице улучшены условия труда на 2,5 тыс. рабочих мест и отмечается снижение уровня производственного травматизма.

— Эту работу необходимо продолжить. Дальнейшему сокращению показателя травматизма и уменьшению количества рабочих мест с вредными и опасными условиями труда будет способствовать реализация плана мероприятий подпрограммы «Охрана труда» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 годы, — прокомментировала Ж. Романович.

Комментарии к статье
Добавить комментарий