Иди туда, не знаю куда…

09 Июн 2016 15:04

Автор:

Блог автора

В огромном супермаркете в поисках товара и персонала можно заплутать, как в лесу

Ремонт жилья — дело, конца которому практически не бывает. Круговорот. То одно надо покрасить, то другое прикрепить, что-то уложить, где-то поклеить… Смотришь, а уже и сначала надо начинать. Вот и еду в ближайший магазин стройматериалов в Каменной Горке. Торговый зал огромный, как пустыня Сахара. Товары разложены по длинным рядам, которые обозначены вверху табличками. Но от входа ничего не видно и непонятно, куда двигаться.

— Подскажите, где продаются грунтовки и шпаклевки под обои? — обращаюсь к кассиру.

— Спрашивайте у консультанта, — слышу в ответ.

— А где он?

— Поищите по магазину.

Дважды прохожу туда-сюда. Наконец, вижу человека в униформе. Задаю тот же вопрос.

— Вам — туда…

Долго иду в указанном направлении, однако нужного товара не нахожу.

— Мадам, вы куда? — вдруг раздается строгий мужской голос.

— В стройматериалы.

— Но это уже склад, покупателям сюда нельзя. Идите назад и ищите там.

Иду и ищу. Вот наконец-то и полки с грунтовками. Рассматриваю. Я не специалист и толком не знаю, что выбрать. Нужен совет. А поблизости никого из продавцов нет. Снова беспомощно мечусь в поисках персонала. Нахожу. По рекомендации специалиста беру нужное ведерко и иду за наждачной бумагой. Оказывается, не в ту сторону. Поворачиваю назад, но нужного ряда нигде не вижу. Консультанта здесь тоже нет. Пристаю с расспросами к покупателю. Где лежит наждачка, он не в курсе. Обойдя ряды несколько раз, останавливаюсь возле полки с разными видами шлифовальной бумаги. Что лучше взять — непонятно. Снова ищу продавца. Наконец, о счастье! Вот он, стоит на лесенке и что-то сверху достает. Дожидаюсь, пока спустится.

— Я не из этого отдела, — коротко бросает работник магазина и скрывается за поворотом.

Ну и дела! В итоге все, что нужно, я купила. Но каких усилий это стоит! Неужели администрации торгового объекта так трудно повесить при входе полную схему торгового зала и расположения рядов с названиями? А в каждом ряду поставить хотя бы одного продавца-консультанта. Чтобы люди не тратили время и энергию на беготню, а отоваривались бы без всяких проблем.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Елизавета

Удивительно. Буквально на днях была в том же строительном супермаркете. Вежливая консультант, которую искать не пришлось — она была в отделе — помогла выбрать все: от краски и колера до кистей и малярной ленты. Да и указатели вполне себе видны и понятно, что и где искать…

Лилея

Елизавета, Вы не обращайте внимания. Это же журналисты «Минск-новостей». Им лишь бы поныть. У них все колонки об этом.