С 1 августа инвалиды по слуху смогут заказать талон к врачу по скайпу через сурдопереводчика

09 Июн 2016 15:07

Автор:

Блог автора

В Минске летом 2016 года люди с инвалидностью смогут получить новые социальные услуги.

Об этом 9 июня на пресс-конференции, посвященной работе органов и служб соцзащиты, сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Центр приема и передачи заявок и обращений от людей с нарушениями органов слуха заработает 1 августа при содействии общественного объединения «Белорусское общество глухих», — рассказала Ирина Дудка. — Человек с проблемами слуха сможет по скайпу позвонить в центр приема, где его заявку примет сурдопереводчик и на месте, не выключая компьютер, закажет талон к врачу, билет на поезд или вызовет мастера на дом. После чего проинформирует собеседника, что его заявка принята и, например, во сколько нужно прийти к врачу.

Как отметила И. Дудка, сейчас идет закупка необходимого оборудования. Всего в Минске проживают 3.663 инвалида по слуху.

— В числе новых услугхостел для инвалидов, который мы открыли на базе центра социальной реабилитации «Росток», — отметила И. Дудка. — Также летом 2016 года планируем запустить проект «Социальная дача» для пожилых людей, имеющих группу инвалидности. Многим пенсионерам будет приятно выехать за город — мы им предоставим возможность позаниматься цветочными клумбами, огородом, теплицами.

В это время в центре «Росток» будут проходить реабилитацию дети-инвалиды, и пожилые граждане будут иметь возможность пообщаться с молодежью.

Справочно

Центр социальной реабилитации «Росток» с 2015 года осуществляет реабилитацию детей-инвалидов 6–18 лет и молодых инвалидов в возрасте до 31 года. Центр находится в Острошицком Городке на живописном берегу водохранилища Вяча. Одновременно реабилитацию в центре могут проходить 120 человек.

Комментарии к статье
Добавить комментарий