Творческий вечер актера театра и кино Василия Ланового прошел в Минске

09 Июн 2016 09:20

Автор:

В Доме Москвы в Минске представили проект «Бессмертный полк» с участием Народного артиста СССР Василия Ланового, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Презентация состоялась в рамках Дней Москвы в Минске.

В ходе творческой встречи с минчанами Василий Семенович рассказал о том, как, приехав 22 июня 1941 г. на каникулы к деду Ивану в деревню в Одесской области, на долгих 4 года оказался в румынско-немецкой оккупации А в это время его родители, работая на оборонном заводе в Москве, заливая вручную жидкость для «коктейлей Молотова», получили отравление, став инвалидами на всю жизнь. Василию Семеновичу тогда было 7 лет, но эти воспоминания, по его словам, определили всю его дальнейшую жизнь и мировоззрение.

Артист, сыгравший на сцене и в кино сотни ролей, в том числе и роли солдат и офицеров, защитивших Родину в час испытаний, читал стихи военных лет и исполнял фронтовые песни, рассказывал о работе на съемочных площадках.

Зрители подарили «главному генералу» советского кино свои овации и букеты летних цветов, а в ответ получили автографы и смогли сфотографироваться со своим кумиром.

Проект организован при участии Российского центра науки и культуры.

IMG_9181

IMG_9204

IMG_9214

Комментарии к статье
Добавить комментарий