Первые в Минске урны для уборки за собаками установят в Новой Боровой

10 Июн 2016 10:21

Автор:

Вместе со специальными урнами для уборки за собаками установят и таблички с инструкциями, призывающими убирать за своими животными.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали организаторы проекта OkiDog. Он был придуман, чтобы в первую очередь повысить культуру выгула собак. К проекту присоединилась Новая Боровая: при поддержке руководства жилого района организаторы получили недостающую сумму на реализацию проекта. Средства OkiDog собирал на краудфандинговой платформе Ulej.

— Мы все время мониторим интересные идеи и решения, которые смогут сделать комфортней жизнь в Новой Боровой, — пояснила директор группы компаний «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик. — Я услышала про проект OkiDog и подумала, что таблички — это хорошо, но если добавить к ним настоящие мусорки для уборки за собаками, то будет вообще как в Европе.  И мы сделали это.

Первую партию урн и табличек организаторы проекта установят в Новой Боровой. Так стартует городской эксперимент: жители в течение 60 дней постараются привыкнуть к культуре выгула питомцев.

— По истечению 60 дней Новая Боровая подведет итоги и, учитывая этот локальный опыт, установит мусорки для уборки за собаками в городе, — поделилась Светлана Шевлик

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Василий Николаевич

Уважаемая редакция, Новая Боровая находится в Минском районе, деревня Копище.
Похоже, «перенос» этого квартала застройщиком, группой А-100, в Минск — сознательный маркетинговый ход.

Владимир

Ольга Дежнева, а где продолжение ??? Уже прошло 60 дней, все ждут ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ !!!