Глава Московского района посетил инновационное предприятие «Респект-Плюс»

11 Июн 2016 18:41

Автор:

Блог автора

Глава администрации Московского района Александр Крепак встретился с работниками предприятия и ознакомился с условиями труда, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во время встречи с коллективом Александр Крепак рассказал об основных направлениях социально-экономического развития района и ответил на вопросы. После главу  района интересовали технологический потенциал и экономические показатели деятельности уже предприятия. Белорусской компании практически на голом месте удалось создать современный завод, выпускающий остро необходимое в стране и государствах СНГ медицинское оборудование.

AQ6A3396 copy

По словам директора завода Николая Макарова, ранее производственные мощности располагались в самом центре Минска – на улице имени Веры Хоружей. Развернуться там было практически негде, перспектив никаких. Да и центр – не слишком удобная площадка для промышленного предприятия. Тем более, что через 10 – 20 лет вопрос выноса цехов неминуемо встал бы на повестку дня, но в гораздо более острой форме. Поэтому, два года назад было решено перенести все поближе к транспортным коммуникациям и подальше от жилых районов.

AQ6A3381 copy

Производство у нас экологически чистое, никаких вредных выбросов, — пояснил директор. – Но все равно, горожанам комфортнее быть подальше от промышленности, а столице иметь хороший плацдарм для застройки.

На приведение в порядок полузаброшенного двухэтажного здания в промзоне на улице Минина ушел год и восемь месяцев.

AQ6A3393 copy

AQ6A3397 copy

Сегодня ООО «Респект-Плюс» – это один из лидеров в странах СНГ по производству и разработке аппаратов для анестезии и искусственной вентиляции легких. Уже 20 лет компания сотрудничает с ведущими клиниками Беларуси и России.

AQ6A3398 copy

Предприятие выпускает операционные столы различного предназначения и металлическую мебель для операционных блоков, которая идет на экспорт в Россию, Киргизию, Молдову. ООО «Респект-Плюс» также активно участвует в программе импортозамещения.

AQ6A3392 copy

AQ6A3395 copy

AQ6A3401 copy

Глава Московского района продолжил знакомство с предприятием.

— Вы все сами делаете?

— Нет, все самим делать невозможно. Многое заказываем по кооперации. Но разработки все наши.

— На какой срок работы рассчитаны ваши аппараты?

— Минэкономики дал нам восемь лет. Но я знаю случаи, когда наша продукция при правильном уходе служит и по 15 – 16 лет. Прежде, чем поступить к заказчику каждый их приборов проходит тестирование в течение двух-трех суток.

— Бывали ли рекламации?

— В гарантийный период не было. Дальше – техника есть техника. И опять же, в основном срабатывает человеческий фактор.

AQ6A3403 copy

На предприятии сильный конструкторский отдел. Аппараты, выпущенные 20 лет тому назад и сегодня – это небо и земля. Новые более функциональны, у них повышен ресурс. При разработке оборудования используются самые последние достижения науки, инженерной мысли, лучшие материалы.

AQ6A3385 copy

AQ6A3389 copy

Перемещаясь от станка к станку, из цеха в цех Александр Крепак общался с рабочими.

AQ6A3405 copy

AQ6A3407 copy

Наладчик Анатолий Бондарович в момент нашего посещения занимался сборкой блока воздухоподготовки. На фирме работает десять лет. Говорит, что работа интересная, доволен, что попал на такое предприятие.

AQ6A3409 copy

AQ6A3411 copy

Не упустил Александр Крепак и возможности на себе испробовать работу одного из аппаратов – пульс, давление, насыщение крови кислородом… Как выяснилось, со здоровьем у главы администрации все в порядке.

AQ6A3412 copy

AQ6A3413 copy

AQ6A3414 copy

И тогда вслед за руководством к диагностике потянулись многие сопровождающие его лица.

AQ6A3416 copy

Завершая встречу, Александр Крепак выразил уверенность, что государство должно поддерживать всех производителей, вне зависимости от формы собственности. Ведь сейчас важно развивать реальный сектор экономики, приносящий средства в бюджет.

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий