Вера Лапко проиграла финальный матч теннисного турнира Saleo Cup

11 Июн 2016 18:52

Автор:

Блог автора

В финале международного теннисного турнира Saleo Cup белоруска Вера Лапко уступила россиянке Анне Калинской 4:6, 3:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1O9A5364

Соревнования (призовой фонд 25 тыс. долларов) стартовали в минувшую субботу в Минске на грунтовых кортах Городского центра олимпийского резерва по теннису. До 7-го июня проходили квалификационные встречи. В основном раунде в одиночном разряде выступало 8 белорусских спортсменок. По рейтингу в число 18 сильнейших попала Арина Соболенко. Специальное приглашение от организаторов турнира получили Ирина Шиманович, Вера Лапко, Ника Шитковская и Юлия Готовко. Через сито квалификации пробились Виктория Мун, Светлана Пироженко, Лидия Морозова. В парном разряде стартовали 7 дуэтов из Синеокой, а Пироженко и Морозова – в тандеме с иностранными партнерами.

Лучшей в «одиночке» среди белорусок стала минчанка Вера Лапко. В первом матче она одолела Нику Шитковскую (6:3, 6:3), во втором – Валентину Грамматикопаулу из Греции (7:6, 6:2), в третьем – Ирину Шиманович (3:6, 6:2, 6:2), а в полуфинале Весну Долонч из Сербии (6:7, 6:4, 6:2).

1O9A5362

В финале Лапко сражалась с россиянкой Анной Калинской. В первом сете повела Калинская – 2:0, 4:2. Белоруске удалось выправить крен: она сократила отставание до 4:5, и имела все шансы сравнять счет по партиям. Однако в решающие моменты российская теннисистка сыграла хладнокровнее, победив в стартовом сете. Начало второго проходило под диктовку Лапко. Она лидировала 2:1, 3:2. Однако затем соперница перехватила инициативу и уверенно довела сет до выигрыша.

Финальная игра у меня не пошла, – отметила после окончания встречи Вера Лапко. – Соперница играла хорошо и смогла лучше меня приноровиться к сильному ветру. Я же бесхарактерно отдала победу, из-за чего расстроена. Очень хотелось победить при родных трибунах. Ранее с Калинской встречались 6 или 7 раз. Последние два матча выиграла я. Знала сильные и слабые стороны визави. Но при таких погодных условиях не смогла реализовать свои задумки. Если ничего не измениться, приму участие в мемориале Марата Зверева, который стартует в Минске.

1O9A5343

В парном разряде белорусский тандем в составе Илоны Кремень и Ирины Шиманович, одержав три победы, добрался до финала. Однако в заключительном матче дуэт из Беларуси не смог совладать с интернациональным тандемом Лаура Пигосси/Ульрика Эйкели (Бразилия/Норвегия) – 2:6, 4:6.

11 июня на кортах ГЦОР по теннису (Жудро, 40) начался квалификационный раунд женского международного турнира «Мемориал Марата Зверева» с призовым фондом 25 тыс. долларов. На 17-е июня запланирован финальный матч в парном разряде, 18-го – в одиночном. Ежедневно игры будут начинаться в 10.00. Вход – свободный.

1O9A5322

 Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий