Гандболисты сборной Беларуси обыграли команду Латвии в первом отборочном матче к ЧМ-2017

12 Июн 2016 20:03

Автор:

Блог автора

Мужская сборная Беларуси  по гандболу нанесла поражение команде Латвии в первом  матче раунда плей-офф квалификации чемпионата мира-2017 — 26:24, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Встреча прошла 12 июня в минском Дворце спорта «Уручье».

Победа подопечным Юрия Шевцова далась очень сложно. В первом тайме белорусской дружине удалось создать преимущество в три мяча. Но соперники к концу первой половины сумели отыграться. На перерыв команды ушли при счете 13:13.

Во втором тайме хозяева площадки пытались нарастить гандикап, а гости их настигали. За десять минут до конца игры капитан Сергей Рутенко заработал красную карточку за  удар соперника локтем и был удален с площадки. За полторы минуты до финальной сирены на табло была ничья – 24:24. В напряженной обстановке белорусские гандболисты сумели вырвать победу и надежно стояли в защите. Итог матча- 26:24.

Голкипер минского клуба СКА Вячеслав Солдатенко, совершивший несколько эффектных и важных сэйвов, был признан лучшим игроком матча в составе белорусской дружины. Самыми результативными в рядах победителей стали Сергей Рутенко (10 заброшенных мячей), Борис Пуховский (5) и Максим Баранов (4).

После окончания встречи Сергей Рутенко прокомментировал ситуацию, когда произошло удаление:

– Ничего там не было: я поднял руки, противник тут же появился, упал… После окончания встречи разговаривал с судьями. Объясняю им: как я могу ударить игрока, который в два раза меньше меня? У него на лице бы следы остались. 

Ответная встреча пройдет 15 июня в Валмиере,  на площадке олимпийского центра «Видземе». Белорусскую команду устроит победа с любым счетом, ничья, или поражение с разницей не более чем в один гол. Эту встречу покажет телеканал ОНТ в записи (22.50).

Отметим, что национальная  команда  может в пятый раз  отобраться на топ-турнир. До этого белорусские гандболисты квалифицировались в финальные раунды чемпионатов мира в 2013, 2015 годах, а также выступали на двух континентальных первенствах (2014, 2016 гг.). Команда Латвии никогда прежде не играла в финальной части этих соревнований.

Фото с сайта http://www.ska-minsk.by/

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий