Баскетболистки сборной Беларуси обыграли соперниц из Нигерии

13 Июн 2016 22:01

Автор:

Блог автора

На олимпийском отборочном турнире по баскетболу среди женских команд сборная Беларуси в стартовой встрече обыграла визави из Нигерии 71:60.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» тренер команды Анатолий Буяльский, подготовку к играм его подопечные начали в прошлом месяце. Наша команда провела сборы в олимпийском спорткомплексе «Раубичи», сыграла два товарищеских матча с дружиной Латвии (оба раза уступила – 57:59 и 60:65). Затем белорусский коллектив выступил на «Кубке Халипского» в Минске. Команда из Синеокой выиграла у Новой Зеландии (78:74) и Японии (78:77), а в матче за золотые награды уступили визави из Турции (61:65). На заключительном этапе подготовки белоруски дважды победили польскую сборную в товарищеских встречах (78:68 и 76:55).

На квалификационный турнир, который проходит во французском Нанте, дружина Буяльского прибыла в конце прошлой недели. В дебютной встрече коллективу из Синеокой противостояли визави из Нигерии. Почти всю дебютную четверть лидировали соперницы. Их преимущество достигало 6-ти очков. Однако в конце 10-минутки белоруски после точного броска Татьяны Лихтарович сравняли счет. В начале второй четверти Мария Попова забросила три «трёхи» и набрала 2 очка с линии штрафных бросков. Еще 4 балла в актив записала Линдсей Хардинг. Благодаря этому сборная Беларуси ушла в отрыв 29:20. Правда, к большому перерыву команда Нигерии немного сократили отставание.

Во второй половине команда Буяльского действовала более хладнокровно и расчетливо, нежели соперницы. Да, промахов и потерь в атаке у белорусок хватало. Однако процент брака в игре у дружины из африканской страны был больше. В концовке соперницы активно бросали из-за трехочковой дуги, однако почти все их попытки закончились промахами. А сборная Беларуси довела дуэль до выигрыша (71:60), сделав важный шаг для выхода в плей-офф турнира. Самыми результативными в рядах победительниц стали Елена Левченко (15 очков), Анастасия Веремеенко, Мария Попова (по – 13), Линдсей Хардинг (11), Татьяна Лихтарович (8), Татьяна Троина (7).

В среду, 15 июня, команда Буяльского проведет заключительный матч группового этапа. Противостоять белорускам будет сборная Южной Кореи. Начало встречи в 13.30 по белорусскому времени. Телеканал «Беларусь 5» покажет игру в прямом эфире.

Фото с сайта http://bbf.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий