«Минскградо» разрабатывает 46 детальных планов участков для размещения новых производств

13 Июн 2016 12:42

Автор:

Блог автора

Специалисты УП «Минскградо» разрабатывают на сегодняшний день 46 градостроительных паспортов земельных участков для размещения объектов производственного назначения.

Реализация этих участков позволит создать до 5 тыс. рабочих мест. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 13 июня сообщил директор УП «Минскградо» Сергей Акинчиц на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Наиболее перспективны производственные зоны на улицах Гурского — Глаголева — Я. Мавра и улицах С. Ковалевской — Железнодорожной, расположенные во Фрунзенском и Московском районах. Здесь зарезервировано 16 земельных участков для производственного освоения.

В целом в текущем году запланирована разработка 30 детальных планов. В настоящее время с УП «Минскградо» заключены договоры по 23 из них, в том числе на территории производственных зон — 5 детальных планов, СЭЗ Минск — 3.

Совместно с комитетом архитектуры и градостроительства составлен график разработки детальных планов с учетом наиболее важных и перспективных для освоения городских территорий, — пояснил Сергей Акинчиц. — Упор в первую очередь сделан на производственные территории Минска. С учетом анализа ранее разработанных и находящихся в процессе согласования детальных планов определен перечень перспективных земельных участков для размещения объектов производственного назначения. По данным участкам принято решение о разработке градостроительных паспортов одновременно с утверждением проектов детального планирования (ПДП).

УП «Минскградо» с 1996 по 2015 г. разработало 214 ПДП, в том числе 32 за 2014 г. и 27 за 2015 г. В настоящее время на порядка 70 % территории Минска разработаны детальные планы. За первое полугодие 2016 г. утверждено 7 ПДП.

Комментарии к статье
Добавить комментарий